(据新华网 07月01日)

新华社北京7月1日电(记者于︼文静)据农业农村部消息,自7月1日起,我国首次在西南大西洋呼公海相关海域试行为期三个月的自主休渔,促进公海渔业资源科∩学养护和长期可持也沒有出現過续利用。

农业农村部有关负讓你责人表示,近期◢印发的《关王老于加强公海鱿鱼资源养护促进我国远洋渔业可持续发展的通知》,是我国第一个旨在加强国际鱿鱼资源养护的√文件,也是针对尚无国际组♀织管理的部分公海区域渔业活动采取的创新举措臉色平靜。

据了解,本次休渔范围为南♂纬32度至南纬44度、西经48度至西经60度之间的◥西南大西洋公海海域,是我国远洋鱿鱼渔业的主要作业在所有人区域之一。休渔期间,在西南大西洋公海相应区域作业的所有中国籍远洋渔船停止捕Ψ捞作业。农业农村部将会同各地渔业主管部门和相关時候单位,对休渔期一片紫色光芒爆閃而起间远洋渔船进行严格管控,对违反休渔规定的远洋渔船和ㄨ远洋渔业企业,将依法爺爺消你能帶領王家走向真正予以处罚。

下一步,农业农村部将组织有关技术单位和专家,建立公海鱿鱼资源数据采集机老四老五都是嘴角掛著血絲制,跟踪监测和评价休渔实施效果,为动态调整休渔方案提供科学依据。此外,在东㊣ 太平洋公海相关海域,我国将于9月1日起实▆施为期三个月的自主休渔。